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Utilisation au jardin

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Mois de floraison

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Couleur dominante des fleurs

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Type de feuillage

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Couleur du feuillage

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Particularités

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Hauteur

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Arbuste épineux qui offre à la fin juillet des fruits rougeâtres, presque translucides qui se dégustent frais ou en confiture. Ces fruits sont lisses, juteux et délicieusement acidulés. Variété autofertile.
Arbuste épineux qui offre de la fin juin à la fin juillet des fruits globuleux, translucides rougeâtres qui se dégustent frais ou en confiture. Ces petits fruits sont plus sucrés que leurs cousines groseilles à grappes et n'en n'ont pas l'acidité.
Variété mâle. Excellent pollinisateur, recommandé pour polliniser les pieds femelles de 'Hayward'.
Récoltez d'août à octobre. Gros fruits, sucrés et aplatis, à la peau noire à maturité. Chair rouge parfumée.
Récoltez d'août à début octobre. La variété 'Ronde De Bordeaux' donne de petites figues sucrées et parfumées à la peau violette.
Variété bifère. Ancienne variété, gros fruit doré, chaire blanche ambrée très sucrée et charnue. Maturité début juillet/mi-août.
Variété bifère. Fruit brun moyen, chair rouge parfumée. Maturité fin juillet début août puis septembre octobre.
Le noisetier forme un arbuste caduc, facile de culture et productif. La variété Butler a une floraison tardive hivernale (février). Récolte septembre. Belles et grosses noisettes légèrement allongées et de bonne qualité gustative. Pollinisations : 2 pieds de différentes variétés
Le noisetier forme un arbuste caduc, facile de culture et productif. Floraison hivernale. Vous pourrez récolter les grosses noisettes du noisetier 'Merveille de Bolwiller' à la fin du mois de septembre, à consommer fraîches ou sèches.
Le noisetier forme un arbuste caduc, facile de culture et productif. La variété Geant des Halles est une variété très vigoureuse, rustique. Grosses noisettes rondes en pointe. Chair blanche, parfumée, sucrée, délicieuse fraîche. Récolte fin septembre et octobre. Tardive et rustique. Pollinisation : 2 Pieds de différentes variétés
Régalez-vous avec les kiwaïs ! Cette variété est autofertile, productive et précoce. Comestibles, ils se dégustent avec la peau. Moins gouteux que les kiwis, les kiwaïs sont très rafraichissants, riches en sucre et en vitamine C. Planter au soleil ou à mi-ombre, en tous sols sauf calcaire. Plante sarmenteuse à palisser sur une grande structure solide. Floraison en juin pour une récolte en septemb
Arbuste épineux qui offre à la mi-juillet des fruits jaunes, presque translucides qui se dégustent frais ou en confiture. Ces fruits sont lisses, juteux et délicieusement acidulés. Variété autofertile. Forte productivité.
Variété productive et vigoureuse, offrant de gros fruits rouges riche en vitamine C. Le Cranberry/Canneberge est un petit arbuste couvre-sol (30cm). Utilisation : Jus, confiture, gelée Récolte à partir d'octobre Sol : Frais
Arbuste caduc, au port souple. Ce que l'on apprécie chez lui ? Ses fruits, les fameuses baies de Goji, à consommer bien mûres et séchées pour leur vertus tonifiantes. (Récolte août/septembre) Planter au soleil, en sol riche et drainant. Hauteur 1m50/2m
Petit arbuste décoratif vigoureux au port érigé, offrant pendant l'été des fruits d'un bon calibre bleu clair à la chair ferme très parfumée. Très rustique.
Variété précoce. Gros fruits noirs. Pollinisation : Il est conseillé de planter au moins 2 pieds de Cassis de variétés différentes. Récolte à partir de début juillet.
Plants kiwis mâles. Excellent pollinisateur, recommandé pour polliniser les pieds femelles de 'Hayward'.
Variété à pieds femelles (et donc donnant des fruits). 'Hayward’ est la plus cultivée dans le monde, elle donne de mi-octobre à mi-novembre les plus gros fruits (jusqu’à 120 g). A savoir : il faut environ 5 années avant que le plant produise des fruits.
La variété 'Reine des vignes' produit des grappes moyennes à gros grains ronds et dorés. Sous la peau peu épaisse, la chair croquante révèle un fruité légèrement musqué d'une grande finesse. Récolte : début septembre.
La variété 'Muscat Précoce de Saumur' produit des grappes moyennes de grains ronds (moyens), bien dorés à maturité, légèrement aplatis aux deux pôles. La chair ferme, sous la peau fine, a une saveur musquée, nettement marquée. Récolte : Septembre
La variété 'Muscat de Hambourg' produit de grosses grappes de petits raisins noirs à chair juteuse, ferme bien sucrée, réputée pour ses saveurs muscatées fines et agréables. Récolte : Octobre
La variété 'Madeleine royale' produit des grappes moyennes de raisins vert puis jaune/doré à maturité, ronds très appréciés pour leur chair fondante, bien juteuse et sucrée. Récolte : mi-septembre.
La variété 'Chasselas rosé' est très appréciée pour ces raisins à la peau fine et rose à maturité. La chair est juteuse et sucrée. Récolte : mi-septembre.