.

.

CASSEILLE Josta

Hybride entre un cassis et un groseillier épineux, ce petit arbuste produit de grosses baies noires de 1 cm, à la peau lisse, dotées d'une saveur acide et d'un léger parfum. Le goût rappelle celui du cassis et la texture celle du groseillier à maquereaux. Les grappes de 3-4 fruits paraissent sur le bois d'au moins 2 ans et se récoltent pendant environ 2 semaines en juillet.

Présentation
Taille
1516

Fiche technique

Conseils de plantation
Faites un trou du double de la taille du pot actuel. Placez le plant au centre puis recouvrez-le de 2/3 de terreau et 1/3 de terre de jardin. Ne l'enterrez pas trop : le dessus de la motte doit être au niveau du sol. Arrosez.
Conseils de taille
Les caseilles sont produits sur les rameaux de 2 à 3 ans d’âge. Vous pouvez faire une taille de formation sur les jeunes plants pour les ramifier. En février, supprimez le tiers des rameaux parmi les plus vieux, pour conserver un port harmonieux.
Exposition
soleil
Exposition
mi-ombre
Zone de rusticité
5 (-28 à -21°C)
Substrat
terreau universel
Substrat
terre de jardin
Croissance
rapide
Port
buissonnant
Type de feuillage
caduc
Particularités
facile à cultiver
Hauteur
1,20/1,50 mètres

Références spécifiques

Dans la même

Catégorie